ТНК-BP продолжает терять топ-менеджеров. Уходит вице-президент по разведке и добыче

Опубликовано: 16 октября 2012, 17:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Нефтяную компанию ТНК-BP покидает один из ключевых топ-менеджеров – исполнительный вице-президент по разведке и добыче Александр Доддс, пишет «РБК daily».

По информации Reuters, преемником Доддса может стать его нынешний заместитель Николай Иванов. Александр Доддс пришел в ТНК-BP в 2011 году из американской ExxonMobil, где руководил катарским подразделением.

Отставка менеджера может быть связана с затянувшимся конфликтом акционеров. В июне стало известно, что британский совладелец – BP- решил продать 50% акций холдинга. В борьбу за пакет вступили госкомпания «Роснефть» и консорциум российских акционеров AAR, который хочет собрать 100% акций ТНК-BP. «ЮграPRO» писало об этом ранее. 

Впрочем, к уходу Доддса могла привести низкая динамика добычи компании, отмечает аналитик Газпромбанка Александр Назаров. Перед топ-менеджером была поставлена задача по увеличению добычи нефти на 1,5%. Однако из-за продажи РуссНефти двух активов добыча выросла всего на 0,8%.

Отметим, в октябре 2011 года ТНК-BP покинул запмред правления Максим Барский, не дождавшийся назначения на пост главы компании. В конце того же года из совета директоров вышли два независимых исполнительных директора Герхард Шредер и Джеймс Лэнг. В мае 2012 года независимым директором от BP был назначен Эверт Хенкес. Поиск второго директора, необходимого для обеспечения кворума, продолжается.

Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

28
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑