Правительство РФ назвало критерии равномерности продажи нефти на бирже

Опубликовано: 17 октября 2012, 10:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Российское правительство утвердило критерии регулярности и равномерности реализации нефти и нефтепродуктов на биржевых торгах. Постановление об этом опубликовано на сайте кабмина.

Продажа нефтепродуктов признается регулярной и равномерной при соблюдении трех условий: если продавец распределяет годовые объемы реализации на бирже в размере не менее величины, установленной ФАС и федеральным органом исполнительной власти; если виды биржевого товара объединяются в зависимости от условий договора или определяются с учетом установленных биржей видов нефти и нефтепродуктов, базисов поставки, сроков и способов исполнения обязательств; если размер заключенных продавцом сделок по результатам торговой сессии составляет не менее планируемого объема реализации каждого вида товара.

Информация о распределении объемов реализации нефтепродуктов по месяцам, дням и периодам проведения биржевых торгов должна быть размещена на официальном сайте продавца не позднее чем за три дня до наступления соответствующего события. Постановление принято в целях защиты конкуренции.

Рубрики: Политика.


Рейтинг новости:

33
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑