В Ингушетии хотят легализовать самосуд над насильниками

Опубликовано: 17 октября 2012, 10:10 | Служба новостей ТюменьPRO

“Альтернативное правительство» Ингушетии — “Мехк-кхел” — объявило, что насильников в республике будут судить сами граждане, основываясь на не законодательстве Российской Федерации, а на адатах — своду обычного права ингушей и чеченцев. Как заявили представители “Мехк-кхел”, в последние годы в Ингушетии участились случаи изнасилований, причем насильниками становятся и местные духовные лица, и представители МВД. “Эти случаи обязывают жителей всех республики добиться наказания этих преступников так, как это делали наши предки, выселяя из села и объявляя проклятье… также являются преступниками те, кто укрывает этих подонков, предоставляет им убежище и поддерживает с ними контакты. Своими действиями они способствуют распространению нечисти на нашей земле”, — объявили в “Мехк-кхел”.

В октябре в республике были совершены сразу два резонансных преступления. 11 октября в станице Троицкой 53-летний Хамзат Хадзиев пристрелил преподавателя медресе Юнуса Ахильгова за домогательства к ученику — 19-летнему сыну Хадзиева. Затем в селе Экажево отец и сын изнасиловали невинную девушку, причем в похищении жертвы им помогал сотрудник полиции.

Эти случаи дали повод “Мехк-Кхел” призвать население республики к самосуду во всех аналогичных случаях, сообразуясь с не с УК РФ, а с адатами.

“Наши отцы всегда говорили, что самое страшное оружие в руках труса. Сейчас этих трусов понабрали в отделы полиции, и они измываются над своим народом. Ты не можешь прислать к их старикам своих стариков, чтобы они сказали его семье: “Вот, ваш сын издевается и с вас спросится, со всего вашего тейпа”. Раньше это было возможно… Когда ты в данный момент посылаешь старейшин, чтобы предъявить, что вот этот человек замешан в похищении или убийстве нашего человека, издевательстве над нашим человеком, не успевают старейшины выйти из машины, как этот ублюдок вызывает наряд полиции. Стариков сажают и забирают. Представьте, какой позор! Это последствия того, что адаты заменили на нечто, не стоящее и ломаного гроша” — цитирует georgiatimes.info слова Магомеда Хазбиева, члена “Мехк-Кхел”.

“Мекх-кхел” Ингушетии был создан в 2008 году. Часть тейпов избрала своих представителей в совет, который стал авторитетной для населения “альтернативой” официальным органам власти.

Метки: , .


Рейтинг новости:

39
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑