В ХМАО условно осуждён руководитель управления, укравший из бюджета 36 млн рублей

Опубликовано: 17 октября 2012, 18:26 | Служба новостей ТюменьPRO

В городе Покачи вынесен обвинительный приговор директору МУ «Управление капитального строительства», похитившему из городского бюджета 36 млн рублей. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по ХМАО, суд приговорил осужденного к трем годам условного срока.

Отметим, что глава управления признан виновным ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Следствие установило, что в августе 2008 года между МУ «Управление капитального строительства» и ООО «Электросиб» был заключен муниципальный контракт на окончание строительства жилого дома городе Покачи. Однако работы так и не были проведены, хотя директор МУ подписал документы о стоимости строительства. На их основании «подрядчику» было перечислено 36 млн рублей.

В результате бюджету Покачи был причинен ущерб, а также нарушены права граждан, состоящих на учете на получения жилья в недостроенном доме. Жилой дом в эксплуатацию не сдан до сих пор.

Метки: , .


Рейтинг новости:

11
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑