Россия и НАТО готовятся к кибервойне

Опубликовано: 18 октября 2012, 18:05 | Служба новостей ТюменьPRO

В ноябре НАТО проведет масштабные учения, агрессором на которых обозначена «африканская страна». Однако, как выяснил «Коммерсантъ», главной киберугрозой в штаб-квартире альянса считают Россию, Китай и Иран.

По сценарию, мощной кибератаке подвергнется инфраструктура Венгрии и Эстонии. В результате самолет НАТО терпит крушение, гибнут военнослужащие и мирные жители. Альянсу предстоит возместить ущерб, вычислить агрессора и нанести ответный удар – кибернетическими и военными средствами.

Между тем Минобороны РФ объявило тендер по исследованию потенциала наступательных информационных вооружений. Наших военных интересуют «методы и обхода антивирусных систем, средств сетевой защиты и защиты операционных систем».

Метки: .


Рейтинг новости:

11
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑