Тюменская область и Югра обошли всех по загрязнению воздуха

Опубликовано: 18 октября 2012, 12:32 | Служба новостей ТюменьPRO

Ханты-Мансийский округ и Тюменская область лидируют по объему выбросов углекислого газа и загрязняющих веществ среди регионов России. Такие данные содержатся в исследовании Всемирного фонда дикой природы и РИА «Новости».

Тюменская область, где зафиксировано максимальное значение выбросов углекислого газа – 131,118 млн тонн в год, заняла последнее, 83-е место в рейтинге. Недалеко ушла и Югра – 80,724 млн тонн и 77-е место. Чуть лучше ситуация в Ямало-Ненецком округе, где в атмосферу выбрасывается 28,997 млн тонн углекислого газа, – 57-е место. Отметим, среднее значение по стране составляет 24,997 млн тонн.

Также в Тюменской области отмечен самый большой в стране объем выбросов загрязняющих веществ – 3,825 млн тонн в год. Югра же заняла 81-е место с объемом 2,506 млн тонн, на 75-й строчке Ямал с 1,039 млн тонн вредных выбросов. И это при среднем значении по РФ 480 тысяч тонн. В группе экспортно-ориентированных регионов «тюменская матрешка» заняла последние три места.

Как «ЮграPRO» писало ранее, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий округа, а также Тюменская область и прочие экспортно-ориентированные регионы оказались аутсайдерами эколого-экономического индекса, подготовленного WWF и РИА «Новости». В исследовании дана оценка экологической устойчивости развития регионов.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

132
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑