Ямальские наркополицейские за сентябрь “добыли” почти 2,5 кг наркотиков

Опубликовано: 18 октября 2012, 10:20 | Служба новостей ТюменьPRO

По итогам работы органов наркоконтроля Ямало-Ненецкого автономного округа в сентябре текущего года зарегистрировано 77 преступлений и 37 административных правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков. Возбуждено 83 уголовных дела — большей частью за сбыт наркотических средств. Ликвидировано пять наркопритонов. Изъято 2,5 кгнаркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, практически все это — синтетические порошки и курительные смеси.

Так, в Новом Уренгое органами наркоконтроля были изъяты три крупные партии наркотических средств. В управлении ФСКН РФ по ЯНАО сообщили, что 20 сентября в новоуренгойскими оперативниками задержан 30-летний мужчина, у которого в ходе досмотра были изъяты восемь пакетов курительной смеси, содержащей синтетические наркотики, общим весом 696г. Со слов задержанного, наркотики он приобрел в г. Кургане. Возбуждено уголовное дело по ч.2. ст.228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в особо крупном размере».

22 сентября была изъята еще одна партия синтетических наркотиков весомуже 1 кг56г. Возбуждено уголовное дело по ч.3 п. «г» ст.228–1 УК РФ «Незаконная пересылка наркотических средств в особо крупном размере».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий органов наркоконтроля в сентябре наркотические средства изъяты также в городах Ноябрьск, Губкинский, Лабытнанги, Муравленко, Надым. По всем выявленным преступлениям возбуждены уголовные дела за хранение и сбыт наркотических средств. Ведется следствие.

Метки: , .


Рейтинг новости:

82
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑