Под одну гребёнку. Путин предложил регионам ввести единую форму одежды в школах

Опубликовано: 19 октября 2012, 14:52 | Служба новостей ТюменьPRO

Президент РФ Владимир Путин предложил регионам и муниципалитетам подумать над введением единой формы одежды для школьников. По словам главы государства, данная мера поможет тем учащимся, кто чувствует себя «вторым сортом» из-за разницы во внешности.

«Конечно, не должно быть как в Советском Союзе – одна форма на всю страну, но здесь есть и чисто житейские вещи. Например, сейчас все живут в условиях рынка, нет уравниловки и, наверное, неприятно, когда одни дети приходят в школу одетые шикарно, а другие – мягко говоря, скромно. В таких коллективах никто не должен чувствовать себя людьми “второго сорта”», – отметил Владимир Путин.

По поводу ношения внешних религиозных атрибутов, в частности хиджабов, президент подчеркнул, что Россия является светским государством, и хотя оно многоконфессионально, есть правило, что церковь отделена от государства.

Рубрики: Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

18
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑