В Сургуте в ходе проверки бизнесмен расстрелял чиновников. Двое погибли, один ранен

Опубликовано: 19 октября 2012, 18:09 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня, 19 октября, около 12:00 в Сургуте расстреляли представителей администрации. Как сообщили «ЮграPRO» в пресс-службе УМВД по ХМАО, в ходе перестрелки двое чиновников погибли, один ранен.

В администрации Сургута эту информацию подтвердили, отметив, что когда чиновники пришли с проверкой на шиномонтажное предприятие в рамках борьбы с ларьками, сын хозяина бизнеса открыл стрельбу. «Там большая семья, и это их единственный источник доходов. По постановлению сотрудники пришли с проверкой и должны были предложить другие варианты размещения их предприятия, чтобы устранить недостатки», – рассказала представительница сургутской администрации.

Сотрудница также сообщила имена погибших чиновников – начальник отдела муниципального и земельного контроля администрации Владимир Чорнонос и специалист отдела Руслан Аюпов. Третий пострадавший специалист Алексей Гадаль сейчас находится в реанимации. На проверку вместе с чиновниками выезжали и сотрудники полиции, один из них помог вырвать оружие из рук стрелявшего.

«Молодой человек произвел прицельный выстрел в область головы двух сотрудников администрации. Один из них скончался на месте происшествия, второй сотрудник скончался в реанимации спустя непродолжительное время. Возбуждено уголовное дело по факту убийства двух лиц, находящихся при исполнении служебных обязанностей. Подозреваемый задержан. В настоящее время он допрашивается, решается вопрос об избрании в отношении него заключения под стражу, а также предъявлении ему обвинения», – прокомментировала пресс-секретарь Следственного комитета по Югре Елена Шерман.

Рубрики: Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

42
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑