Роснефть купит долю британцев в ТНК-BP за 17 млрд долларов и 13% своих акций

Опубликовано: 23 октября 2012, 14:26 | Служба новостей ТюменьPRO

Роснефть подписала с British Petroleum соглашение о приобретении 50-процентной доли в ТНК-BP. Как сообщает «Коммерсантъ», сделка обойдется российским нефтяникам в 17,1 млрд рублей и 12,84% акций компании.

Таким образом, как сообщает РБК, «британцы» станут вторыми акционерами Роснефти после российского государства. В то же время BP в связи с увеличением своей доли в Роснефти (ранее BP владела 1,4% акций) увеличит и свое представительство в совете директоров российской компании – с одного до двух человек.

Кроме того, Роснефть также договорилась с консорциумом ААR о приобретении оставшейся 50-процентной доли в ТНК-ВР за 28 млрд долларов. Если сделка состоится, Роснефть станет первой в мире компанией по добыче нефти.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

27
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑