Главы Ямала и Газпрома подписали соглашение о сотрудничестве в 2013 году

Опубликовано: 24 октября 2012, 12:19 | Служба новостей ТюменьPRO

Приоритеты неизменны: строительство жилья и соцобъектов. Дмитрий Кобылкин отметил, сегодня в рамках договоренностей с Газпромом в округе строится 6 детских садов. Их ввод закроет четверть потребности в местах. Во многих муниципалитетах возводят больницы и школы, строятся жилые дома. К 2015 году, по обещаниям Дмитрия Кобылкина, процент аварийных домов будет сведен к минимуму. И Газпром в этом финансово помогает. С участием компании будет построено почти полтора миллиона квадратных метров жилья.

Одной из самых серьёзных для региона остается проблема нехватки детских дошкольных учреждений. Ее решение – направление для совместной работы властей ЯНАО и компании. Для того чтобы снять остроту проблемы, исполнить поручение Главы государства, сегодня в округе проектируется и строится 31 детский сад на 5700 мест. В том числе в рамках Соглашения с Газпромом – 6 детских садов на 1240 мест (детсад на 210 мест в Салехарде, на 300 мест в Муравленко, три детсада – более 700 мест – в Губкинском). Их ввод на 22% уменьшит существующий дефицит мест.

К числу больших совместных проектов также относятся возводимые перинатальные центры в Ноябрьске и Тарко-Сале, школа искусств в Губкинском, школа-интернат на 400 учащихся в поселке Тазовский и другие важные объекты образования, культуры и спорта. Всего их в разных уголках Ямала – 59.

Метки: , .


Рейтинг новости:

27
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑