Бюджет ХМАО не сможет взять на себя выплату пособий за Фонд поколений Югры до 2015 года

Опубликовано: 25 октября 2012, 9:03 | Служба новостей ТюменьPRO

Фонд поколений Югры продолжит работу в прежнем режиме как минимум до 2015 года. Бюджет автономного округа пока не сможет взять на себя выплату пособий вместо фонда. Об этом сегодня сообщил корреспонденту «ЮграPRO» гендиректор ГП «Исполнительная дирекция Фонда поколений ХМАО – Югры» Анатолий Киселев.

По его словам, несмотря на то что депутаты Думы ХМАО требуют отменить действие окружного закона о целевых денежных выплатах, которые по плану должен осуществлять фонд, департамент финансов против принятия такого решения до 2015 года. «Закон никто не отменяет. И, исходя из позиции департамента финансов, вряд ли это получится сделать до конца 2015 года. Это связано с тем, что бюджет принимается на три года, поэтому ни о какой передаче данных обязательств на бюджет не может быть и речи», – рассказал Анатолий Киселев.

Комментируя сегодняшнее правительственное совещание о целесообразности дальнейшей деятельности фонда, Анатолий Киселев заявил, что каких-то точных решений по этому поводу нет: «Этот вопрос рассматривается в рамках рабочей группы, созданной депутатами. Но ни от кого из депутатов пока никаких предложений не поступало. Все, что поступило, пока очень далеко от действующего законодательства».

Кроме того, Анатолий Киселев выразил уверенность в том, что Фонд поколений Югры как организация будет существовать и дальше, вне зависимости от целевых денежных выплат.

Напомним, что месяц назад Фонд поколений Югры отчитался о работе в 2011 году и вызвал бурную критику депутатов. Парламентарии предложили ликвидировать фонд, а обязательства по денежным выплатам переложить на бюджет.

Фонд поколений Югры был создан окружным правительством в 1994 году. Основной его целью была выплата социальных пособий детям, родившимся после 2000 года, за счет прибыли, получаемой с активов фонда. Известно, что округ вложил в создание базы фонда 11 млрд рублей. По информации Анатолия к Киселева, на сегодня налоговые поступления в бюджет от группы компаний фонда составляют около 500 млн в год, 200 млн из них могут пойти на выплату пособий.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

130
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑