Госдума предложила вернуть министерство нацполитики и выделить на него миллиард

Опубликовано: 25 октября 2012, 18:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Депутаты Госдумы заявили о необходимости воссоздания министерства по делам национальностей, а также потребовали выделить из федерального бюджета миллиард рублей на финансирование нацполитики, пишет «Коммерсантъ».

Накануне в Думе обсудили Стратегию государственной национальной политики, рассчитанную до 2025 года. Хотя в проекте было обнаружено множество неточностей, депутаты поддержали документ и согласились, что его надо принять как можно скорее.

Но, по их мнению, реализовать стратегию способен только Миннац или другое ведомство со структурами в регионах. «Финансироваться оно должно отдельной строкой в бюджете», – уточнил коммунист Василий Лихачев.

Также прозвучали предложения о создании института уполномоченного по национальным вопросам – министерство для этого слишком громоздко, пояснил единоросс Михаил Маркелов. Экс-министр по делам национальностей и один из авторов стратегии Вячеслав Михайлов допустил, что это может быть и структура в администрации президента.

Предложения депутатов будут обобщены 29 октября в комитете Госдумы по делам национальностей.

Стратегию госнацполитики президент Владимир Путин поручил подготовить и утвердить до 1 декабря 2012 года. Этим же указом от 7 мая он распорядился о создании президентского совета по межнациональным отношениям.

Документ должен стать базовым законом, на основании которого министерствам и регионам предстоит принять свои подзаконные акты. Ожидается, что подготовленная советом стратегия будет подписана главой государства до конца года.

Рубрики: Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

20
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑