Ямал и север Красноярского края сформируют современную нефтегазовую провинцию – Путин

Опубликовано: 25 октября 2012, 10:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Правительство намерено продолжить комплексное обустройство месторождений Ямала и севера Красноярского края. Как заявил накануне президент России Владимир Путин, в этом регионе планируется сформировать современную нефтегазовую провинцию. По его словам, в эксплуатацию планируется запустить десятки перспективных месторождений, связать их дорогами и газопроводами, создать тысячи дополнительных рабочих мест.

В решении этих вопросов Путин рассчитывает на ответственные, слаженные действия федеральных и региональных властей, предприятий газовой индустрии.

В ходе видеоконференции, посвященной запуску Бованенковского месторождения, Путин отметил, что работа по его обустройству велась в очень сложных климатических условиях, и ее успех обеспечили высококвалифицированные специалисты. Он напомнил, что ежегодно на Бованенково будет добываться 115 млрд. кубометров газа, а в ближайшем будущем – уже 140.

«Общие запасы ямальских кладовых позволят к 2030 году добывать там 340–360 млрд. кубометров газа. Это колоссальные объемы, и они на десятилетия вперед гарантируют выполнение наших обязательств не только перед нашими партнерами за рубежом, но и того, чтобы наладить крупномасштабное снабжение газом наших городов, поселков, деревень», – подчеркнул президент.

Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

19
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑