Дмитрий Кобылкин утвердил новый порядок предоставления высокотехнологичной медпомощи

Опубликовано: 26 октября 2012, 10:23 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин утвердил новый порядок предоставления жителям автономного округа специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи, не оказываемой в учреждениях здравоохранения округа.

Как и было установлено ранее действовавшим порядком, в случаях невозможности оказания специализированной медпомощи ямальцам по месту их проживания, они будут направляться в другие муниципальные образования округа, где такая помощь оказывается; либо – в федеральные медицинские организации или в медучреждения других субъектов России.

Учреждением, направившим пациента на лечение или консультацию в медицинские организации других муниципальных образований Ямала или за пределами региона, в полном объеме оплачивается как оказываемая высокотехнологичная медицинская помощь, так и проезд к месту ее оказания и обратно. А по решению комиссии, к примеру, когда оказание помощи необходимо детям, оплачивается также проезд сопровождающего.

В отличие от старого порядка предоставления специализированной медпомощи ямальцам, в новом предусмотрено приобретение направляющим учреждением проездных документов к месту ее оказания не только малоимущим гражданам, неработающим пенсионерам и пациентам, направляемым по срочному медицинскому вмешательству и не передвигающимся самостоятельно, а также пациентам, поступившим из других муниципальных образований.

Кроме того, теперь в перечень расходов, подлежащих возмещению ямальцам, которым высокотехнологичная медицинская помощь оказывалась, помимо оплаты стоимости проезда железнодорожным, водным, воздушным и общественным автомобильным транспортом, включены также расходы по оплате стоимости проезда личным транспортом.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

46
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑