Через несколько лет улов муксуна составит 1 000 000 кг. Почти по 2 кг на каждого ямальца

Опубликовано: 29 октября 2012, 15:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Благодаря мероприятиям по искусственному воспроизводству рыбы, к 2020 году уловы сиговых пород на Ямале можно будет стабилизировать на уровне 10-12 тысяч тонн в год, уловы муксуна – на уровне одной тысячи тонн.

Как сообщил директор профильного департамента автономного округа Вячеслав Кучеренко, выполнены работы по разработке технологического решения по товарному выращиванию 50 тонн рыбы в установке замкнутого водоснабжения и практически готова проектная документация по строительству рыборазводного предприятия.

Ввод в эксплуатацию рыборазводного завода в поселке Харп планируется в 2013 году. Проект по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов в условиях Арктики будет реализован в рамках мероприятий, направленных на сохранение экосистем Обской и Тазовской губ. Завод должен стать базой для научных исследований и отработки новых технологий по воспроизводству ценных видов рыб, реабилитации водоемов арктического региона, а также для подготовки кадров для рыбной отрасли.

Через 8 лет ежегодный дополнительный вылов от искусственного воспроизводства составит 100 тонн муксуна.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

53
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑