Из бюджета Югры в 2012 году неэффективно потратили 31 млн рублей

Опубликовано: 29 октября 2012, 12:29 | Служба новостей ТюменьPRO

В этом году в Югре выявлено неэффективное использование бюджетных средств на общую сумму более 31 млн рублей, заявила губернатор Наталья Комарова на совете по противодействию коррупции.

По ее словам, нарушения обнаружены на уровне контрольно-ревизионного управления департамента финансов, а также главных распорядителей бюджетных средств. При этом речь идет именно о нарушениях, а не о злом умысле или коррупционных проявлениях и схемах.

«Тем не менее и неаккуратность, и низкая эффективность обращения с бюджетными средствами способны ударять по народному карману с не меньшей силой», – цитирует губернатора ее пресс-служба.

Напомним, как уже сообщало «ЮграPRO», в бюджете ХМАО за прошлый год также выявлены многомиллиардные нецелевые траты. Лидерами стали чиновники – на содержание работников органов государственной власти и местного самоуправления неэффективно потратили 5,8 млрд рублей. При том, что общая сумма расходов по этому направлению составляет 11,5 млрд рублей.

В сфере общего образования объем неэффективных расходов превысил 3,1 млрд рублей. За 2011 год нецелевые траты в здравоохранении выросли в 1,4 раза и составили 2,8 млн рублей. Доля неэффективных трат в сфере ЖКХ оказалась на отметке 5,8%, общий объем финансирования этого направления – 27,2 млрд рублей.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

11
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑