Комарова договорилась с Миллером о допфинансировании муниципального строительства в Югре

Опубликовано: 29 октября 2012, 18:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Власти Югры подготовили дополнительное соглашение с ОАО «Газпром» о финансировании строительства объектов социальной и транспортной инфраструктуры в муниципалитетах ХМАО в 2012 году. Этот вопрос будет сегодня обсуждаться на заседании окружного правительства.

Как отмечается в документах к заседанию, в рамках допсоглашения ОАО «Газпром» совместно с ООО «Газпром трансгаз Югорск» намерены выделить 142,8 млн рублей, вложения же правительства Югры составят 3,2 млрд рублей.

Больше всего от Газпрома достанется Белоярскому району (98 млн рублей), где запланировано строительство автомобильной дороги, вахтовых общежитий, спортивных центров и т.д. На втором месте Югорск (27,6 млн рублей). Березовскому району будет выделено 12,9 млн рублей, Октябрьскому району – 1,5 млн рублей. Самые большие вложения региональных властей в рамках допсоглашения в размере 2,9 млрд рублей пойдут на возведение автодороги г. Югорск – г. Советский – п. Верхний Казым – г. Надым на участке Андра – Верхний Казым – Надым.

Отметим, что соглашение о сотрудничестве правительство Югры и ОАО «Газпром» заключили в феврале прошлого года.

Метки: .


Рейтинг новости:

14
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑