На Ямале задолженность по зарплате составляет более 174 млн рублей. Динамика снижения задолженности не соответствует ожиданиям и планам

Опубликовано: 29 октября 2012, 17:36 | Служба новостей ТюменьPRO

В Салехарде на заседании Антикризисного штаба с информацией о ситуации с задолженностью по заработной плате в автономном округе и мерах по ее ликвидации выступила и.о. директора департамента экономики Надежда Крылова. За отчетный период общая сумма латентной задолженности снизилась на 175,4 тыс. рублей и составила 174 415,2 тыс. рублей по 28 организациям в отношении 3 384 человек. Причины задолженности – разные.

Львиная доля всего объема задолженности – это несвоевременные расчеты заказчиков, дебиторская задолженность (9 организаций, задолженность составляет 64,7 млн. рублей) и банкротство, процедура наблюдения, конкурсное производство (11 организаций, задолженность составляет 97,9 млн. рублей).

В разрезе муниципальных образований наиболее высокая задолженность в Пуровском районе – 76 121,3 тыс. рублей по 3 организациям в отношении 1635 человек. В Салехарде и Шурышкарском районе задолженность отсутствует. За отчетную неделю задолженность полностью погашена в двух организациях на сумму около 2 млн. руб. и частично погашена в пяти организациях на сумму 24 млн. руб.

«Динамика снижения задолженности по заработной плате не соответствует нашим ожиданиям и планам, – сказал Владимир Владимиров. – Основной очаг напряженности задолженности сохраняется на предприятии Уренгойнефтегазгеология, которое является градообразующим для поселка Старый Уренгой. Представители компании приглашены на заседание Антикризисного штаба. Принято решение об оказании помощи. Совместными усилиями мы постараемся погасить задолженность», – сказал первый заместитель Главы региона.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

22
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑