Полиция ХМАО отыскала в лесу обмороженного подростка

Опубликовано: 30 октября 2012, 14:46 | Служба новостей ТюменьPRO

В минувшее воскресенье, 28 октября, полицейские Югорска провели операцию по поиску в лесу подростка и спасению его от обморожения. Как сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО, ребенка удалось найти менее чем за сутки.

О заблудившемся в лесу мальчике сотрудникам полиции сообщила его мать. Выяснилось, что парень решил самостоятельно добраться домой из садово-огороднического товарищества через лес, но потерял ориентир. Утром он позвонил матери и сообщил, что заблудился и замерзает. После чего связь с подростком была потеряна.

Стражи порядка преодолели около 10 километров, и только спустя более пяти часов пропавшего удалось обнаружить. Состояние парня было тяжелым, он с трудом мог передвигаться. Полицейские оказали пострадавшему первую медицинскую помощь и развели костер, чтобы отогреть его.

Для помощи в лес выдвинулась еще одна группа сотрудников полиции с теплой одеждой и всем необходимым. Около девяти часов вечера полицейские вынесли из леса молодого человека, которого сразу же увезли на скорой помощи в реанимацию. По словам врачей, благодаря грамотным действиям сотрудников полиции, оказавших пострадавшему первую медицинскую помощь, подросток избежал ампутации обмороженных конечностей.

Метки: .


Рейтинг новости:

31
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑