Сенатор от ХМАО, уличённый Гудковым в ведении бизнеса, грозится подать в суд за клевету

Опубликовано: 30 октября 2012, 18:03 | Служба новостей ТюменьPRO

Член Совета Федерации от ХМАО Виктор Пичугов опроверг информацию о том, что он владеет бизнесом, и пригрозил подать в суд на депутата Госдумы от «Справедливой России» Дмитрия Гудкова, распространившего эти сведения. Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на помощника Пичугова Василия Коколова, сенатор предложил Гудкову в течение трех дней написать опровержение или же он подаст в суд.

Напомним, что Дмитрий Гудков в своем блоге опубликовал список «золотых кренделей» «Единой России» и выписки из Единого государственного реестра юридических лиц, согласно которым Виктор Пичугов является гендиректором ЗАО «Аган-Инвест», а также учредителем ООО «Сургут-Бурение» и ООО «Джей Ви Пи». В настоящее время в списке самых богатых чиновников по версии журнала Forbes (за 2012 год) сенатор занимает 18-е место с доходом 442 млн рублей. В 2010 году его состояние оценивалось в 1 млрд 106,2 млн рублей.

Однако по словам Василия Коколова, информация, которую выложил господин Гудков в блоге, неполная. Он настаивает, что депутату данные из ЕГРЮЛ были доступны полностью, в частности внесение изменений в реестр в связи с ликвидацией компаний «Сургут-бурение» в 2007 году и «Аган-инвест» в 2003-м, однако он предпочел опубликовать только часть. Компания «Джей Ви Пи», по словам помощника сенатора, была передана в доверительное управление в октябре 2006 года и информацию о ней Пичугов ежегодно декларирует.

Дмитрий Гудков сообщил, что Пичугов уже не первый «золотой крендель», который собирается подавать на него в суд. При этом депутат отметил, что ни господин Пичугов, ни его помощники с ним не связывались. Справоросс сообщил, что выписка из ЕГРЮЛ, которую он опубликовал,— – за текущий год. Поэтому сенатору лучше подать в суд на налоговую службу или ЕГРЮЛ, отметил господин Гудков. Встретиться в суде с сенатором он готов.

Рубрики: Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

68
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑