В Югре утвердят программу развития индустрии стройматериалов стоимостью 620 млн рублей

Опубликовано: 30 октября 2012, 9:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Правительство Югры утвердит целевую программу «Содействие развитию предприятий промышленности строительных материалов и индустриального домостроения», рассчитанную на 2013-2020 годы. Объем финансирования мероприятий составит 620 млн рублей.

Согласно материалам к сегодняшнему заседанию правительства, в 2013 году на реализацию программы планируется потратить 70 млн рублей, в 2014-2015 годах – по 100 млн, а в последующие – по 70 млн рублей ежегодно.

В задачи программы входят создание условий для увеличения объемов выпуска современных стройматериалов, модернизации и создания новых производств, а также повышения эффективности НИОКР в этой сфере. Среди конечных результатов значатся увеличение объема выпуска железобетонных изделий на 176 тысяч кубометров, сухих смесей – на 50 тысяч тонн, цемента – на 1,45 млн тонн, а сборных конструкций – на 350 тысяч квадратных метров общей площади.

Ожидается, что к 2020 году в строительную индустрию Югры будет привлечено 808 млн рублей внебюджетных инвестиций, девять компаний увеличат объем отгруженной продукции, а число инновационных предприятий в сфере стройматериалов и конструкций вырастет до 51.

Отметим, сейчас обеспеченность строительными материалами и конструкциями местного производства оценивается только в 25%, а весь щебень и цемент в Югре – привозные.

Рубрики: Экономика.


Рейтинг новости:

23
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑