Комитет Госдумы по СМИ хочет контролировать телевизионный контент

Опубликовано: 31 октября 2012, 16:03 | Служба новостей ТюменьPRO

Комитет Госдумы по СМИ хочет получить полномочия, которые позволят ему направлять телеканалам рекомендательные письма по вопросу изменения сетки вещания, пишет газета “Известия”.

Член комитета, депутат от ЛДПР Вадим Деньгин рассказал изданию, что он собирается внедрить практику регулярного анализа контента программ центральных телеканалов и представлять результаты на так называемой пятиминутке в Госдуме. “Я посмотрю в процентном соотношении и в часовом эквиваленте, сколько программ на данных телеканалах предназначены для детей, пенсионеров, людей среднего возраста и молодого поколения”, — сказал депутат.

Кроме того, он намерен поднять вопрос о переизбытке на российском ТВ программ с эротическим содержанием, а также просчитать, сколько в эфире существует “гадостей”: сериалов о подонках, программ из серии “жестко с перцем”, порнографии. “Плохие” программы депутат будет рекомендовать сменить на передачи о сельском хозяйстве. Это, по его мысли, добавит позитива в информационное вещание российского телевидения.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

14
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑