На модернизацию здравоохранения РФ потребуется ещё 50 млрд рублей

Опубликовано: 31 октября 2012, 12:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Срок завершения модернизации здравоохранения, рассчитанной на 2011-2012 годы, будет перенесен на 2013 год. На программу общей стоимостью 630 млрд рублей Минздрав просит у правительства еще 50 млрд, пишет «Коммерсантъ».

Министерство не успевает завершить в срок программы, направленные на внедрение новых стандартов, повышение зарплат врачам, ремонт больниц и информатизацию. На 1 сентября 2012 года регионы освоили только 64,6% от выделенных средств, или 295,4 млрд рублей

На конец текущего года 17% медучреждений требуют капремонта и 41% – комплексного переоснащения, сообщила глава ведомства Вероника Скворцова. Пока из 4,4 тысячи учреждений отремонтировано 3,6 тысячи, а переоснащение прошли 5,5 тысячи из 9 тысяч нуждающихся.

При этом для продления программы дополнительных средств не потребуется. Но для «дальнейшего стимулирования субъектов к структурным преобразованиям в здравоохранении и повышению качества оказания медпомощи» министр попросила предусмотреть в бюджете Федерального фонда обязательного медстрахования до 50 млрд рублей на 2013 год. Между тем правительство выделять допфинансирование пока не планирует, сообщил изданию источник в кабмине.

Отметим, реализуемые регионами программы, рассчитанные на два года, финансируются в основном ФФОМС, а также территориальными фондами и самими субъектами. Планировалось, что единые стандарты оказания медпомощи в 2013 году должны быть введены уже в обязательном порядке.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

20
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑