Югра заняла «кресло аутсайдеров» по промпроизводству и выпуску сельхозпродукции в УрФО

Опубликовано: 31 октября 2012, 9:02 | Служба новостей ТюменьPRO

По итогам января-сентября 2012 года Югра оказалась аутсайдером по промышленному производству и выпуску сельхозпродукции в УрФО. Рейтинг регионов по основным социально-экономическим показателям опубликовал Тюменьстат.

Так, за девять месяцев в округе сложился самый низкий после Ямала индекс промышленного производства – 97,6%. По объему производства мяса, молока и яиц на душу населения Югра также заняла предпоследнее, пятое место.

По вводу жилья в расчете на тысячу человек, обороту розничной торговли, объему платных услуг на душу населения Югра на третьем месте. Также округ замкнул первую тройку по темпам роста реальных располагаемых денежных доходов на душу населения в январе-августе.

По уровню номинальной среднемесячной начисленной зарплаты на одного работника за восемь месяцев Ханты-Мансийский округ на втором месте, а по реальной – только на четвертом. Кроме того, вторая позиция у округа – по обороту общественного питания на душу населения.

Лидирует Югра только по индексу потребительских цен на товары и услуги: на конец июня по отношению к декабрю 2011 года он оказался наименьшим в УрФО – 103,1%.

Больше всего первых мест собрала Тюменская область: по индексу промпроизводства, вводу жилья, реальным доходам и зарплате. По последним местам впереди всех Ямал, где самые низкие индекс производства, объем производства сельхозпродукции, ввод жилья и реальные располагаемые доходы.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

40
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑