Депутаты Югры приняли бюджет за 10 минут. Элдэпээровцы проголосовали против

Опубликовано: 9 ноября 2012, 17:44 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня в ходе восемнадцатого заседания, которое прошло за 10 минут, Дума Югры приняла трехлетний бюджет автономного округа во втором чтении. Как передает корреспондент «ЮграPRO», представители «Справедливой России», которые еще накануне воздержались от принятия главного финансового документа в первом чтении, решили его одобрить.

Об этом эсеры сообщили еще утром на заседании комитета по бюджету, финансам и налоговой политике. Депутат Андрей Филатов объяснил это тем, что после консультаций в правительстве фракция нашла понимание по многим вопросам. Парламентарии от ЛДПР своего решения не изменили и проголосовали против. Таким образом, за проект бюджета проголосовал 31 депутат, «нет» сказали четверо, никто не воздержался.

Напомним, что вчера на заседании профильного комитета недовольство бюджетом высказала депутат от «Единой России» Любовь Малышкина. В частности, ее не устроили суммы, выделенные на выравнивание бюджета Сургутского района. Она отметила низкую обеспеченность муниципалитета школами, больницами, спортивными объектами и т. д.

Депутаты пошли навстречу Малышкиной и поручили региональному правительству включить в физкультурную целевую программу округа строительство спортивного зала в поселке Федоровский Сургутского района. Отметим, что сегодня на комитете ряд депутатов также представляли свои предложения по корректировке проекта бюджета, но ни одно из них не прошло.

Как заявил на пресс-конференции после заседания спикер думы Борис Хохряков, депутаты приняли довольно напряженный бюджет: «Когда принимали бюджет Российской Федерации, то приняли стоимость нефти за баррель на уровне 94 долларов. А мы приняли 97 долларов. Мы на себя взяли более повышенные обязательства». Несмотря на это Борис Хохряков выразил уверенность, что новый бюджет будет исполнен с профицитом.

Напомним, что, как и в бюджете этого года, депутаты решили направить не менее 50% профицита 2013 года на улучшение жилищных условий жителей Югры.

Рубрики: Политика, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

21
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑