В ХМАО заведут уголовное дело на «дочку» Газпрома, получившую 185 млн за искусственное увеличение цен на топливо

Опубликовано: 3 декабря 2012, 9:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Крупнейший поставщик автомобильного топлива в ХМАО «Газэнергосеть Сургут» («дочка» Газпрома) получил 185-миллионную прибыль за искусственное увеличение цен на нефтепродукты. Как сообщает пресс-служба окружного УФАС, этому способствовало соглашение предприятия с рядом компаний, которое привело к ограничению конкуренции.

Как уже сообщало «ЮграPRO», компания «ГЭС Сургут» заключила соглашение с ООО «Югра-Логистик» и ООО «Информат», которое навязывало АЗС невыгодные транспортные услуги по перевозке топлива. УФАС установило, что ООО «Информат» является аффилированной компанией ООО «ГЭС Сургут».

В результате соглашения между «ГЭС Сургут» и «Югра-Логистик» был извлечен доход в размере более 185 миллионов рублей, что привело к увеличению стоимости автомобильного топлива на рынке. На сколько именно подорожало топливо в результате действий этих компаний, в ведомстве оперативно пояснить не смогли.

Отметим, что «ГЭС Сургут» занимается оптовой реализацией нефтепродуктов и топлива самолетного производства ООО «Газпром переработка». В компании антимонопольщикам сообщили, что завод «имеет технологические, экономические и иные условия отпуска нефтепродуктов напрямую независимым продавцам топлива, что означает, что цена одного литра бензина стоила бы дешевле».

В отношении ООО «ГЭС Сургут» будет возбуждено административное производство по статье 14.32 КоАП РФ, материалы дела будут направлены в правоохранительные органы для возбуждения дела по статье 178 УК РФ.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

48
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑