Эксперты спрогнозировали нефтяные цены на декабрь

Опубликовано: 4 декабря 2012, 12:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Главным экономическим событием для России в ноябре стало сохранение высоких мировых цен на нефть. Еще в начале месяца баррель североморской Brent стоил 107 долларов, а 29 ноября он подорожал до 109 долларов. До конца года нефтяные цены не упадут, пишет журнал «Коммерсантъ Власть».

Между тем повышенного спроса на нефть в индустриальных странах нет и не будет в дальнейшем. По прогнозам Международного энергетического агентства, спрос в европейских странах по итогам года уменьшится на 500 тысяч баррелей в день – до 13,8 млн баррелей. В США он сократится на 310 тысяч баррелей в сутки – до 18,7 млн баррелей.

И все же игроки рынка не спешат расставаться с нефтяными фьючерсами. Это объясняется тем, что, несмотря на долговой кризис Европы и США, на мировом рынке нет дефицита денег.

Европейский центробанк и Федеральная резервная система США вливают в банковский сектор огромные суммы. Однако банки не склонны кредитовать население и промышленность, и эти деньги попадают на мировой финансовый рынок. Пока нефтяные фьючерсы не падают, инвестиционные и пенсионные фонды вкладывают средства своих клиентов в сырье.

Таким образом, черное золото остается рискованным, но прибыльным активом. Но количество нефти, в отличие от долларов, ограниченно, и в долларовом выражении нефть будет дешеветь. Впрочем, в декабре, по прогнозу издания, цена барреля Brent не упадет ниже 107 долларов.

Рубрики: Общество, Экономика.


Рейтинг новости:

17
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑