ХМАО потерял позиции в рейтинге из-за митингов и скандала вокруг единоросса

Опубликовано: 4 декабря 2012, 17:26 | Служба новостей ТюменьPRO

Ханты-Мансийский округ спустился на одну ступеньку в рейтинге фонда «Петербургская политика». В настоящее время Югра, набрав 7,2 балла из 10 возможных, находится на 39-41-й строчках из 83 регионов страны, в то время как в июне округ занимал 38-39-ю позиции с 7,4 балла.

Согласно исследованию, падению ХМАО в рейтинге способствовали митинг в Сургуте против застройки города коммерческой недвижимостью в условиях нехватки спортивных сооружений и бесплатных детских секций, а также конфликт вокруг включения члена СФ Виктора Пичугова в список «золотых кренделей» «Единой России».

Лучше всех в УрФО, по мнению составителей рейтинга, живет Ямало-Ненецкий автономный округ, который, благодаря желанию своих жителей не осваивать Север вахтовым методом, сохранил место в первой десятке. Тюменская область изменила свои позиции с 16-го места до 11-го, но показатели подпортило возбуждение уголовного дела в отношении председателя совета директоров ООО «Бурнефтегаз» Павла Митрофанова по подозрению в даче взятки (при Сергее Собянине Митрофанов занимал пост вице-губернатора).

Свердловская область заняла 27-29-ю позиции, Челябинская – 64-67-ю, Курганская – 68-70-ю.

Справка. Рейтинг подготовлен на основе открытых источников информации, статистических и сводных данных. Общий уровень социально-политической устойчивости российских регионов оценивается по десятибалльной шкале. Рейтинг подготовлен на основе событий, происходивших в российских регионах в течение ноября 2012 года.

Рубрики: Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

19
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑