Экс-замруководителя следкома ХМАО заплатит более полумиллиона штрафа за вину в ДТП

Опубликовано: 5 декабря 2012, 15:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Бывший заместитель руководителя следственного отдела СУ СК при Прокуратуре РФ по ХМАО, ныне действующий адвокат Роман Атарщиков был признан виновным в крупном ДТП, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ямало-Ненецкого АО, 27 июня 2010 года в вечернее время Атарщиков, управляя автомобилем «Тойота-Камри» на автодороге Салехард – Аэропорт, не учел дорожные условия, выбрал чрезмерно высокую скорость и потерял контроль над управлением. В результате машина выехала на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем «Тойота-Таун», а затем с дорожным ограждением барьерного типа, после которого транспортное средство съехало в кювет.

По приговору Салехардского городского суда Атарщиков получил 6 месяцев ограничения свободы, но в связи с истечением сроков давности виновный был освобожден от назначенного наказания. Тем не менее ему предстоит заплатить в пользу граждан, находившихся в момент ДТП в автомобиле «Тойота-Таун», более 500 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Рубрики: Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

110
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑