Башнефть не будет бороться за Имилорское месторождение в Югре

Опубликовано: 6 декабря 2012, 9:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Нефтяная компания «Башнефть» не будет участвовать в аукционе по крупнейшему из оставшихся месторождений ХМАО – Имилорскому месторождению. Об этом сообщил журналистам председатель совета директоров АФК «Система» (основной акционер Башнефти) Владимир Евтушенков, пишет РБК.

«Нам нужно разрабатывать то, что у нас есть», – заявил он, отметив, что Башнефть приняла решение не идти на аукцион из-за слишком высокой цены и большой конкуренции. Однако Владимир Евтушенков не исключил создания альянса с победителем аукциона.

Отметим, что ранее президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов сообщил журналистам, что компания будет участвовать в торгах по Имилорскому месторождению.

Напомним, что аукцион по Имилорскому месторождению пройдет 25 декабря. Стартовая цена назначена на уровне 25,4 млрд рублей. Помимо Имилорского, продаваемый участок недр включает месторождения Западно-Имилорское и Источное с общими геологическими запасами по категории С1 287 млн тонн. В конце декабря также пройдет аукцион по еще одному стратегическому месторождению в ХМАО – имени Шпильмана. Заявок на участие в этих торгах Башнефть не подавала.

Метки: , , , .


Рейтинг новости:

30
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑