Чёртова дюжина. ХМАО занял 13-е место в рейтинге регионов по подготовке к отопительному сезону

Опубликовано: 6 декабря 2012, 11:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Ханты-Мансийский автономный округ занял тринадцатое место в рейтинге регионов по подготовке к осенне-зимнему периоду 2012/2013. Оценку эффективности опубликовало Федеральное агентство по строительству и ЖКХ.

Госстрой учитывал невыполнение к 1 ноября планов по запасам топлива и материально-технических ресурсов, отсутствие резервных источников снабжения котельных, задолженность за потребленные топливно-энергетические ресурсы, а также необъективные или неполные данные, представленные регионами.

Кроме того, на оценку повлияло отсутствие нормативных актов, регламентирующих действия властей при ликвидации ЧС и взаимодействие организаций ЖКХ с субъектами энергетики и региональными штабами, а также уровень паспортизации объектов жилфонда и теплоснабжающих компаний менее 100%.

Совокупная оценка Югры составила 0,9223 – это лучший показатель в УрФО. Курганская область заняла 21-е место, получив 0,9121 балла. Свердловская область на 32-й позиции с оценкой 0,9013. В седьмом десятке оказались Ямал (0,8517) – 61-е место и Челябинская область (0,8421) – 65-е место. И наконец, Тюменская область расположилась на 74-й строчке, набрав 0,8120 балла.

Возглавили рейтинг Московская и Сахалинская области, а также Республика Башкортостан. Общее состояние объектов ЖКХ регионов при оценке не учитывалось.


Рейтинг новости:

10
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑