Проект Северного широтного хода завернули

Опубликовано: 6 декабря 2012, 14:41 | Служба новостей ТюменьPRO

Проект Северного широтного хода нуждается в обосновании экономической эффективности. Об этом в ходе международного форума «Арктика. Настоящее и будущее» в Санкт-Петербурге журналистам сообщил заместитель министра транспорта России Сергей Аристов.

По его словам, проект не включен в федеральную целевую программу именно по причине отсутствия экономического обоснования.

Магистраль «Северный широтный ход» — это железная дорога, проходящая по маршруту: ст. Обская-2 — Салехард — Надым — Коротчаево. Протяженность составялет 707 км. В перспективе до 2030-го года планируется продолжить магистраль от Коротчаево на восток: Коротчаево — Русское (Южно-Русское НГМ) — Ермаково — Игарка. По мнению Дмитрия Кобылкина, проект создания Северного широтного хода важен для всей России. Этот транспортный коридор можно будет использовать для экспорта газа Ямала, зерна Сибири, металла Урала, угля Кузбасса, нефтепродуктов Татарстана и Башкортостана, полагает Кобылкин. Он отмечает, что реализация этого проекта позволит соединить рынки Азии, Европы и Америки, что даст возможность разгрузить Транссибирскую магистраль и сделать короче транспортное плечо для многих российских регионов.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

33
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑