В СМИ будут публиковать чёрные списки налогоплательщиков

Опубликовано: 6 декабря 2012, 18:20 | Служба новостей ТюменьPRO

Власти РФ в целях противодействия уклонению от уплаты налогов будут размещать в средствах массовой информации, в сети Интернет и на официальном сайте ФНС черные списки налогоплательщиков.

Согласно распоряжению Правительства РФ, публикации будет подлежать информации лишь о тех налогоплательщиках, которые не погасили свой долг в течение двух месяцев со дня истечения сроков исполнения направленных им требований об уплате налогов.

Кроме того, в документе предлагается совершенствовать ответственность лиц, решения которых привели к возникновению задолженности организации по обязательным платежам в бюджетную систему РФ, и усилить уголовную ответственность за легализацию (отмывание) доходов, полученных преступным путем, а также за нарушение законодательства в части трансграничного перемещения валютных средств.


Рейтинг новости:

9
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑