Комментарии:

21 мая в России станет Днем полярника

Опубликовано: 10 декабря 2012, 16:00 | Служба новостей ТюменьPRO

У российских полярников может появиться собственный профессиональный праздник, который будет отмечаться 21 мая. С таким предложением выступил президент Государственной полярной Академии Артур Чилингаров.

Он сообщил, что уже обратился с этой инициативой к руководству государства и «нашел понимание и поддержку». Чилингаров пояснил, что дата, к которой планируется приурочить День полярника, выбрана не случайно: именно с этого дня началась история станций «Северный полюс».

21 мая 1937 года на дрейфующую станцию «Северный полюс-1» отправилась первая высокоширотная экспедиция, в состав которой входили Иван Папанин, Евгений Федоров, Эрнест Кренкель и Петр Ширшов.

Сейчас в Арктике дрейфует станция СП-40, на которой работают 12 полярников. Отмечается, что сороковой экспедиции приходится трудиться в сложных условиях – на льдине появляются трещины, но об эвакуации речи пока не идет.

Метки: , .


Рейтинг новости:

42
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑