Прокуратуре ХМАО надоели мелкие коррупционеры

Опубликовано: 10 декабря 2012, 16:35 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура ХМАО потеряла интерес к мелким коррупционерам. По данным пресс-службы надзорного органа Югры, об этом сообщил первый заместитель окружного прокурора Евгений Ботвинкин.

«Сегодня мы не преследуем цель наращивания показателей путем массового привлечения к уголовной ответственности мелких коррупционеров, а заинтересованы в комплексной и бескомпромиссной борьбе со всеми проявлениями коррупции, невзирая на ранг чиновников», – отметил первый зам.

Напомним, в минувшее воскресенье, 9 декабря, прошел Международный день борьбы с коррупцией. С начала года количество коррупционных преступлений на территории региона достигло 989, что на 8,4% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

В сфере соблюдения законодательства о государственной и муниципальной службе было выявлено более 500 нарушений, опротестовано 39 правовых актов органов власти, противоречащих требованиям закона, внесено 98 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 158 должностных лиц, в суды направлено 42 исковых заявления.

«Нарушения служебного поведения чиновников увеличивали риск совершения коррупционных правонарушений, – сообщил Ботвинкин. – Нами активно пресекались факты транжирования государственного и муниципального имущества, неэффективного использования бюджетных средств. Продолжена практика взыскания незаконно полученных денежных средств в виде взяток. В текущем году в суды направлено 9 таких исков на сумму, превышающую 400 тысяч рублей».

Между тем сами чиновники не стремятся сообщать следователям о случаях давления на них. Несмотря на обязанность должностных лиц сообщать о попытках вовлечения в совершение преступлений, с момента создания следственного управления не поступило ни одного сообщения по информированию правоохранительных органов чиновниками об оказании на них незаконного влияния. Об этом «ЮграPRO» писало ранее.


Рейтинг новости:

30
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑