В ХМАО заведено уголовное дело на сотрудников Ростехнадзора, допустивших смерть 11 человек на Приобском месторождении

Опубликовано: 10 декабря 2012, 18:03 | Служба новостей ТюменьPRO

В ХМАО возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников Сургутского комплексного отдела Северо-Уральского управления Ростехнадзора, допустивших пожар на Приобском месторождении, где погибли 11 человек. Как сообщает пресс-служба окружной прокуратуры, дело возбуждено по части 3 статьи 293 УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более человек».

«В ходе надзорных мероприятий установлено, что государственные инспекторы Сургутского комплексного отдела Северо-Уральского управления Ростехнадзора, обладая достоверной информацией о нарушениях требований промышленной безопасности, своевременно мер к пресечению нарушений не приняли, что привело к аварии на производственном объекте и гибели 11 работников», – говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что пожар в производственном цехе по переработке шлама на Приобском месторождении, где погибли 11 человек, произошел 29 сентября этого года.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

8
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑