Следственный комитет намерен пресечь заключение фиктивных сделок

Опубликовано: 11 декабря 2012, 10:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Следственным комитетом России разработан законопроект, направленный на пресечение фиктивных сделок, заключенных с целью ухода от уплаты налогов. Об этом глава ведомства Александр Бастрыкин сообщил «Российской газете».

На данный момент введена уголовная ответственность за создание фиктивных организаций, ужесточается процедура государственной регистрации юридических лиц и прочее, но, по словам Александра Бастрыкина, эти меры направлены на борьбу со следствием означенного явления, а не на его причину.

Для борьбы с истоками проблемы и создан новый законопроект. Он предусматривает «введение прямого запрета на злоупотребление гражданским правом в сфере налогообложения», то есть запрещает использовать нормы права с целью уклонения от налогов. В Налоговый кодекс будет введено понятие «налоговая оптимизация» – то есть снижение суммы налогов или сборов любыми способами, не запрещенными кодексом. Планируется ввести понятия «фиктивная хозяйственная операция» и «фиктивная организация». Предусматривается также введение дополнения в кодекс, которое касается создания или использования заведомо фиктивного юрлица.

Метки: .


Рейтинг новости:

28
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑