Сургутская прокуратура наказала капитана и начальника теплохода за пробоину

Опубликовано: 11 декабря 2012, 11:44 | Служба новостей ТюменьPRO

Сургутская транспортная прокуратура привлекла к административной ответственности капитана и начальника пассажирского теплохода «Восход-71», получившего пробоину на реке Иртыш 18 октября.

По данным Уральской транспортной прокуратуры, судно столкнулось с неустановленным подводным препятствием на 219-м километре реки. В этот момент на борту находились пятеро пассажиров и четыре члена экипажа, никто из них не пострадал.

В ходе проверки было установлено, что инцидент произошел по вине капитана и начальника теплохода, которые не приняли мер по обеспечению безопасности плавания. В результате они привлечены к ответственности по части 1 статьи 11.7 КоАП (нарушение судоводителем правил плавания судов). Отметим, данная статья предусматривает штраф в размере от 500 до 1 тысячи рублей либо лишение права управления судном на срок до года.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

30
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑