Ханты-Мансийск будет расселять «деревяшки» ещё 25 лет. Власти призывают брать ипотеку

Опубликовано: 12 декабря 2012, 14:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Власти Ханты-Мансийска в течение ближайших лет не смогут расселить всех жителей деревянных домов. Об этом накануне сообщил в ходе публичных слушаний по проекту бюджета на 2013 год глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко, передает корреспондент «ЮграPRO».

По его словам, в столице Югры находится более 400 деревянных многоквартирных домов, свыше 170 из них относятся к неблагоустроенным. Ежегодно администрация сносит по 12-16 домов. Таким образом, на снос всех домов потребуется как минимум 25 лет.

«Люди живут в этих домах разные. Кто-то не может себе позволить улучшить условия, а кто-то может. Поэтому если есть возможность, надо участвовать в программах. Пусть это тяжело, но это реально. Одному бюджету это никогда не осилить», – рассказал Василий Филипенко.

Отметим, что доходная часть городского бюджета на следующий год запланирована в сумме 5,2 млрд рублей, расходная – 5,5 млрд. Дефицит составит 256 млн рублей.

Метки: .


Рейтинг новости:

12
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑