Югра больше всех в УрФО и в целом по стране загрязняет нефтью природу

Опубликовано: 12 декабря 2012, 17:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Наибольшее количество нарушений, связанных с загрязнением нефтепродуктами объектов окружающей среды, выявлено на территории Уральского федерального округа. Так, на территории округа было зафиксировано порядка 1,4 тысячи фактов загрязнений нефтепродуктами, при этом почти все произошли в Ханты-Мансийском округе, сообщает пресс-служба Минприроды РФ. 

По данным Росприроднадзора, самая высокая аварийность в 2011 году и в первом полугодии 2012 года отмечается на месторождениях ХМАО, разрабатываемых НК «Роснефть» (2 127 и 611), ОАО «ТНК-ВР «Менеджмент» (784 и 238), ОАО «Томскнефть» ВНК (600 и 151). На долю ТНК-ВР и НК «Роснефть» приходится 46,7% (2 200 га) и 39% (1 840 га), соответственно, от площади загрязненных нефтью земель региона. ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» стало лидером по количеству нерекультивированных земель, загрязненных нефтью, – 47%.

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской поручил профильному департаменту и Росприроднадзору проработать вопрос увеличения штрафов для компаний, не соблюдающих требования по предотвращению и ликвидации нефтеразливов: «Необходимо привлекать Росприроднадзор к наблюдению за исполнением и разработкой компаниями планов по ликвидации нефтеразливов. Для компаний, не выполняющих данные планы, будет рассмотрена возможность воздействия вплоть до отзыва лицензии на участки».

Напомним, в апреле экс-министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев, ныне помощник президента, и инспекторы Росприроднадзора совершили облет нефтедобывающих промыслов и разливов округа. В ходе облета были выявлены не только старые загрязнения, но и большое количество свежих нефтяных пятен. «ЮграPRO» сообщало об этом ранее.

Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

26
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑