Комментарии:

Новый Уренгой закрывает двери для иностранцев

Опубликовано: 13 декабря 2012, 12:22 | Служба новостей ТюменьPRO

“Попасть в ссылку в Сибирь теперь стало непросто”, – пишет The Times. Один из самых процветающих городов на севере России – Новый Уренгой – теперь будет закрыт для иностранцев и даже приезжих из России будет принимать с неохотой. Он решил стать одним из “закрытых городов” страны.

“Мы ограничиваем несанкционированный въезд для людей, которые приезжают сюда без официального приглашения, разрешения на работу или командировочного удостоверения”, – сказал Геннадий Седрюк, заместитель главы администрации города.

Технически цель состоит в том, чтобы искоренить преступность, которая увеличилась на 64% в 2011 году, и остановить поток иммигрантов с Кавказа и из Башкирии в этот богатый нефтью и газом город, пишет корреспондент Роджер Бойз.

“Местное население просило власти ограничить въезд в город, – сказала Наталья Зубаревич из Независимого института социальной политики. – Это резкая, ксенофобская, стихийная инициатива”.

Метки: .


Рейтинг новости:

64
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Надежда:

    лет 35 назад никакая касса не продаст билет в направлении «Северов», если нет отметки в паспорте о прописке или приглашения-пропуска. Вот и не было преступности так, как в этих местах можно было только работать, а не «свободно передвигаться» по стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑