814 млн за капитальный ремонт

Опубликовано: 14 декабря 2012, 10:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Эти средства будут на основании поданных заявок распределены между 8 муниципалитетами. Пять муниципальных образований не будут участвовать в окружной программе из-за неправильной и несвоевременной подготовки документов. Руководитель Государственной жилищной инспекции по ЯНАО Ильшат Чанышев отмечает: «Сроки подачи документации мы дважды переносили, чтобы на территориях организовали необходимые мероприятия – провели собрания собственников жилья, подготовили обоснованные заявки и сметы затрат по домам, требующим капитального ремонта. Времени на качественную подготовку документов было достаточно. Как оказалось – не всем. Некоторые муниципалитеты подошли к вопросу крайне халатно. Принято решение работать с теми муниципалитетами, кто своевременно отработал период сдачи обоснований и смет. Это вопрос ответственности за рациональное и целевое расходование бюджетных средств».

Жесткая экономия, строгая исполнительская дисциплина и привлечение инвестиций – залог успеха реализации программы капитального ремонта многоквартирных жилых домов в ЯНАО. Такой тезис органы региональной власти сформулировали, приступая к формированию обоснованного плана ремонтов на 2013 год. Среди тех, кто не осознал всей полноты ответственности момента, оказались Тазовский, Шурышкарский и Приуральский районы, города Салехард и Лабытнанги. Объекты этих муниципальных образований в программу капремонтов-2013 не попадают.

По некоторым оценкам, свыше 2,4 млн. квадратных метров (или четверть всего жилого фонда округа) находится в технически неблагополучном состоянии и нуждается в капитальном ремонте и модернизации. С 2010 года округ увеличил ассигнования на капитальный ремонт на 16%.

Объем окружного бюджетного финансирования капитального ремонта в 2012 году составил 1 миллиард 184 миллиона рублей., капитально отремонтированы в этом году 466 многоквартирных домов.

«Задача, обозначенная Правительством округа, – детальный анализ документации и изучение положения дел на каждом из объектов, вносимых в программу капитального ремонта. Важно, чтобы каждый бюджетный рубль достигал намеченной цели – модернизировал среду и повышал качество жизни граждан. И мы и впредь намерены жестко контролировать эту работу», – отметил Ильшат Чанышев.


Рейтинг новости:

27
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑