«Дочка» ЛУКОЙЛа на месторождении в Югре нарушала правила пожарной безопасности

Опубликовано: 14 декабря 2012, 18:07 | Служба новостей ТюменьPRO

На нефтедобывающей станции Шушминского месторождения ОАО «Территориально-производственное предприятие «ЛУКОЙЛ-Урайнефтегаз» нарушало правила пожарной безопасности. Нарушения были выявлены прокуратурой в ходе проверки исполнения законодательства в области гражданской обороны и требований пожарной безопасности, сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что на данной нефтедобывающей станции не была обеспечена исправность сетей наружного противопожарного водопровода, проложенного по территории станции, также не организовано проведение проверок его работоспособности.

«На момент проверки здание операторной с административными и производственными помещениями не защищено соответствующей системой пожарной сигнализации и не обеспечено системой эвакуации людей при пожаре звуковым способом оповещения. Наличие данных нарушений создает угрозу нормальному функционированию указанного объекта и может повлечь негативные последствия в виде причинения вреда имуществу, здоровью и жизни граждан», – говорится в сообщении ведомства.

Отметим, ТПП «Урайнефтегаз» относится к опасным производственным объектам.

На данный момент 5 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, в адрес гендиректора ТПП «Урайнефтегаз» внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Метки: , .


Рейтинг новости:

57
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑