Второй мост через Обь в Сургуте может стать первым опытом платных дорог в ХМАО

Опубликовано: 14 декабря 2012, 11:39 | Служба новостей ТюменьPRO

Сургут может стать пилотной площадкой для внедрения платных дорог в ХМАО. Как заявила в ходе пресс-конференции на тему «Югра: моноструктурная экономика или диверсификация?» губернатор округа Наталья Комарова, существующий в Сургуте мост достиг своего предела износа, поэтому на данный момент ведется работа по расчету инвестиционной привлекательности проекта строительства второго моста, который и может стать первым опытом платных дорог в ХМАО.

«У нас очень мало дорог, если их еще и делать платными, то это вряд ли будет целесообразно и нормально воспринято людьми. Тем не менее у нас есть один проект, который, как мы полагаем, может быть использован как альтернатива. В Сургуте есть один мост через Обь, но он перегружен, мы заказали работу по расчету инвестиционной привлекательности проекта строительства второго моста, и когда мы получим результат расчетов, я думаю, будет позитивный вывод. Это будет альтернатива, можно будет рассмотреть возможность взимания платы. Мы уверены, что найдем инвестора для этого проекта. И этот мост может оказаться первым опытом платной эксплуатации участка дороги на территории ХМАО», – отметила Наталья Комарова.

Ранее директор департамента дорожного хозяйства и транспорта ХМАО Алексей Вторушин также заявлял о необходимости создания второго моста в Сургуте. По словам Вторушина, стоимость этого проекта ориентировочно оценивается в 300 млрд рублей, об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

Метки: , .


Рейтинг новости:

24
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑