Экологии ХМАО в 2012 году навредили почти на 5 млрд рублей

Опубликовано: 17 декабря 2012, 13:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Причиненный окружающей среде округа вред природнадзор Югры оценил более чем в 4 млрд 965 млн рублей. Как передает корреспондент «ЮграPRO», об этом сообщил на пресс-конференции руководитель ведомства Сергей Пикунов.

«На данный момент 543 ущерба предъявлено компаниям на 4 млрд 965 млн. То есть сумма в принципе сама по себе внушительная, в Российской Федерации нигде такого нет и такого воздействия на окружающую среду нет», – сообщил Сергей Пикунов.

В частности, экологический ущерб составил более 3 млрд 993 млн рублей, ущерб лесному хозяйству округа нанесли на сумму более 972 млн рублей. В сфере охоты причиненный ущерб насчитывал порядка 214 тысяч рублей.

Так, в арбитражные суды было передано 85 исковых заявлений о взыскании ущерба на общую сумму 482,7 млн рублей. Обжаловано в арбитражных судах 273 постановления об административном наказании на 24 млн 591 тысячу рублей.

Метки: .


Рейтинг новости:

20
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑