ХМАО поставили на седьмое место по качеству жизни

Опубликовано: 20 декабря 2012, 10:26 | Служба новостей ТюменьPRO

Югра заняла седьмое место в рейтинге регионов по качеству жизни, подготовленном агентством «РИА Рейтинг». Эксперты учитывали 11 групп показателей, отражающих условия жизни населения, а также его удовлетворенность ситуацией в социальной сфере региона.

Так, по уровню удовлетворенности населения у округа второе место в РФ, по уровню экономического развития – третье, по демографической ситуации – четвертое, по уровню доходов населения – пятое, по жилищным условиям – седьмое, по здоровью и образованию населения – девятое.

По обеспеченности объектами социальной инфраструктуры округ на 14-й позиции, по безопасности проживания – на 18-й, по развитию предпринимательской инициативы – на 27-й. В аутсайдерах Югра по транспортной инфраструктуре и освоенности территории – 64-е место, а также экологическим и климатическим условиям – лишь 77-е место.

В первую пятерку рейтинга вошли Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Татарстан и Краснодарский край. Тюменская область заняла восьмое место, Свердловская – 19-е, а Ямал замкнул вторую десятку. Челябинская область оказалась на 25-й строчке, Курганская – на 77-й.

Последние места заняли республики Северная Осетия, Алтай, Калмыкия, Тыва и Ингушетия.

Кроме того, авторы оценили зависимость качества жизни в регионах от числа чиновников. Выяснилось, что в целом величина бюрократического аппарата слабо влияет на экономические показатели. Отметим, в Югре на 100 тысяч жителей приходится 165 государственных и муниципальных чиновников, а их среднемесячная зарплата в 1,95 раза превосходит среднюю по округу.

Метки: .


Рейтинг новости:

27
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑