Завод «Полярный кварц» в Нягани строился без контроля Ростехнадзора. Компания оштрафована на полмиллиона

Опубликовано: 20 декабря 2012, 14:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Завод по переработке кварцевого концентрата «Полярный кварц» в Нягани, который недавно запустил первую очередь производства, строился без контроля Ростехнадзора. У предприятия не была проведена государственная экспертиза проектной документации. Более того, компания даже не уведомила надзорный орган о начале строительства особо опасного производственного объекта.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО, о запуске завода в Нягани контролирующие органы узнали из СМИ. «Проверка показала, что на данном заводе ведутся пусконаладочные работы комплекса по обогащению кварцевого сырья, строительные работы по которому не закончены, к промышленной эксплуатации он не готов», – говорится в сообщении.

По факту выявленных нарушений законодательства о промышленной безопасности при строительстве данного завода природоохранная прокуратура внесла в адрес директора ОАО «Полярный кварц» представление, которое находится на рассмотрении. Кроме того, по требованию прокуратуры за допущенные нарушения Северо-Уральским управлением Ростехнадзора компания привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Напомним, что проект по строительству завода по переработке особо чистого кварцевого концентрата «Полярный кварц» в Нягани стартовал в 2003 году. Из-за отсутствия финансирования первую очередь переработки предприятие запустило только в октябре этого года. Кварц на завод поставляется с месторождений Приполярного Урала – Додо, Нестер-Шор и Хусь-Ойка.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

28
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑