Каждая четвертая девушка готова служить в армии

Опубликовано: 21 декабря 2012, 12:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Половина россиян (49%) считает, что женщины должны служить в армии, но только по собственному желанию. Это выяснили социологи Исследовательского центра портала Superjob.ru в ходе всероссийского опроса. “Если женщина хочет связать свою жизнь с армией, то почему бы не дать ей такую возможность? Но стричь всех под одну гребенку, как это любят у нас, нельзя”; “У нас в провинции безработица, и женщины могли бы работать в армии”, — рассуждают респонденты. Однако 43% опрошенных убеждены, что армия — совершенно не женское дело.

О том, что служба в Вооруженных силах должна быть обязательной для женщин, заявили 4% респондентов. “У нас же равенство — вот и пусть идут служить”; “Это сделало бы армию более гуманной”, — комментируют респонденты. Такое же количество людей затруднилось однозначно выразить свое отношение к проблеме.

Между тем идею о службе женщин в армии поддерживают 27% представительниц слабого пола. “Хочу показать, на что я способна. Армия дала бы мне это сделать!”; “А я люблю военных – красивых, здоровенных…” — объясняют девушки. В то же время 59% потенциальных “призывниц” (девушек от 18 до 27 лет), служить в армии не хотят. “У меня муж и маленькая дочка — это посложнее армии!”; “Сейчас жизнь так интересна! Просто нет времени”; “Женщины должны рожать и воспитывать детей”, — говорят участницы опроса. 14% девушек затрудняются ответить, готовы ли они посвятить несколько месяцев службе в армии.

Как сообщалось ранее, группа депутатов Госдумы готовит закон, согласно которому россиянки смогут проходить срочную службу. Как пояснила зампред комитета по делам СНГ Татьяна Москалькова, 18-летняя девушка, получив повестку, самостоятельно сможет решить, идти ей в армию или нет.

Метки: , .


Рейтинг новости:

31
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игровой автомат:

    Привет! Удивляет то, что заместитель командира части по воспитательной работе капитан Смурыгин умудрился провести административное расследование и сделать выводы о произошедшем прямо в день гибели новобранца. При этом сам товарищ капитан в этот момент находился за тысячу километров от места событий. Смурыгин сделал вывод, что Роман Суслов не хотел служить в армии, и к трагедии его привела тоска по дому и нервный срыв.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑