В дополнение к НДС в РФ могут ввести налог с продаж

Опубликовано: 21 декабря 2012, 16:03 | Служба новостей ТюменьPRO

Минэкономразвития не исключает ввода налога с продаж в некоторых регионах наряду с НДС при определенных условиях, заявил глава ведомства Андрей Белоусов. При каких именно условиях возможен такой сценарий, не сообщается. При этом, как уточнил Белоусов, министерство выступает против замены НДС на налог с продаж.

Обсуждение ввода налога с продаж активизировалось после того, как в начале декабря вернуться к дискуссии предложил премьер-министр Дмитрий Медведев. На встрече с членами Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) он попросил бизнес-сообщество высказать свое мнение относительно того, какой налог лучше: НДС или налог с продаж.

В прошлом году тогдашний министр экономического развития Эльвира Набиуллина обещала “сделать все”, чтобы не допустить двойного налогообложения. Аркадий Дворкович, занимавший тогда пост помощника президента, поддерживал ввод налога с продаж вместо НДС. По его словам, такой шаг позволит передать регионам налоговые полномочия на сумму до триллиона рублей.

В свою очередь, Минфин традиционно выступает против замены НДС на налог с продаж. Более того, бывший глава ведомства Алексей Кудрин считался одним из главных противников налога с продаж. Его преемник Антон Силуанов также поддерживает НДС. По словам действующего министра, 1% НДС равен 5% налога с продаж, то есть чтобы компенсировать 18% НДС, нужно ввести 90-процентный налог с продаж.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

44
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑